Ingredienti
• 4 peperoni
• 1 kg di patate
• olio extravergine d’oliva q.b.
• 3 cucchiaini di zucchero
• 1/2 bicchiere di aceto
• sale q.b.
• pepe q.b.
• origano q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione dei peperoni e patate in agrodolce si deve partire proprio dai peperoni e dalle patate. I peperoni andranno privati del picciolo, dei semi e dei filamenti interni e ridotti in fettine, mentre le patate andranno pelate e ridotte poi in fette o in spicchi, a seconda dei gusti e dell’aspetto che si vuole dare al pietanza. I peperoni e le patate andranno inseriti all’interno di una ciotola dove verranno conditi con olio, sale e pepe e disposti all’interno di una teglia ben capiente. Cospargere il tutto con altro olio extravergine d’oliva e poi aggiungere zucchero, aceto ed origano. Amalgamare il tutto e mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. La pietanza, una volta pronta, dovrà essere servita ben calda. In alternativa, a seconda dei gusti, si può aggiungere anche del pangrattato condito, amalgamandolo agli altri ingredienti suddetti.