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La carne verrà tenuta a bagnomaria nella marinata per diverse ore prima della cottura al forno.

Ingredienti

• 750 g. di Filetto di maiale

• 2 cucchiai Salsa di soia

• 4 cucchiai Olio di sesamo

• 2 cucchiai Salsa Worchestershire

• 2 tritati di spicchi d’Aglio

• 2 cucchiai di Zucchero scuro

• 1/2 cucchiaio di Cipolla tritata

• 1 cucchiaino di Pepe nero appena macinato

• 1 cucchiaio Maizena

• 250 ml. Di Brodo di pollo

Preparazione

1) Sciacquare e asciugare la lombata di maiale. In un sacchetto di plastica a chiusura ermetica e di capacità adeguata unire la salsa soia, l’olio di sesamo, la salsa Worcestershire, l’aglio, lo zucchero scuro, la cipolla ed il pepe. 2 Cipollotti affettati (solo la parte verde)

2) Chiudere bene il sacchetto e scuoterlo per qualche minuto in maniera da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere il filetto di maiale nella busta, eliminare per quanto possibile l’aria presente e sigillare la busta, lasciandola poi in frigo per 6-8 ore.

3) Preriscaldare il forno a 200 ºC. Preparare una teglia da forno di dimensioni adeguate al filetto e coprirne il fondo con un foglio di carta forno, o in alternativa ungere bene fondo e bordi. Utilizzando le pinze, trasferire la lombata di maiale alla teglia preparata, versando poi tutta la marinata sulla carne.

4) Cuocere in forno per 1 ora, girando il filetto ogni 20 minuti. Al termine della cottura sistemare la carne in un piatto da portata, coprirla con un foglio e lasciarla riposare per 15-20 minuti mentre si completerà la salsa.

5) Versare il sugo di cottura presente nella teglia in un pentolino e riscaldare a fuoco medio. In una scodella a parte unire la maizena ed il brodo di pollo a temperatura ambiente e frullare fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere il brodo al sugo di cottura della carne e lasciar cuocere per un minuto o due. Togliere dal fuoco.

6) Affettare la carne di maiale e sistemarla nel piatto da portata. Versare una parte della salsa sulla carne prima di servirla e versare quella rimanente in una salsiera per un’eventuale aggiunta in tavola. Guarnire con le rondelle di cipollotti e servire.

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