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Il piatto si realizza sfilettando i pesci e cuocendoli col pomodoro e insaporendoli con vino ed erbe aromatiche.

Ingredienti:

320 g Spaghetti

800 g Pesce misto ( scorfani, gallinelle,triglie, naselli, etc )

1 Peperoncino

1 bicchiere di Vino bianco

Prezzemolo a piacere

1 spicchio di Aglio

4 Pomodori freschi

3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva

Sale q. b.

Preparazione:

  1. Sfilettare i pesci, separando i filetti dalle teste e dalle lische.
  2. In una ciotola preparare un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino (metterne da parte un cucchiaio da usare per il brodo), e versarlo nella padella con l’olio.
  3. Una volta soffritto, aggiungere il pesce, evitando l’effetto bollito; quando diventa bianco, versare un po’ vino e farlo asciugare. Infine, schiacciarlo con una forchetta e ridurlo a pezzetti.
  4. Unire al soffritto di pesce i pomodori precedentemente pelati, privati dei semi e tagliati a dadini.
  5. In una padella a parte soffriggere con olio quel po’ di trito messo da parte e aggiungere gli scarti di pesce. Dopo qualche minuto, versare un po’ vino, farli asciugare e poi aggiungere un po’ d’acqua e sale.
  6. In una pentola, scaldare abbondante acqua. Quando quest’ultima bolle salarla e buttare la pasta. Farla cuocere per circa 3 minuti e, appena si piega, ancora al dente, toglierla dal fuoco e scolarla.
  7. Versarla nella padella insieme al pesce e portarla a fine cottura, aggiungendo via via il brodino di pesce messo da parte.
  8. Appena la pasta è pronta e al dente, servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

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