La ricetta delle penne ai funghi porcini è semplicissima, si esegue versando nell’acqua a bollente la pasta e lessarla al dente. Poi tagliare i funghi porcini a pezzi e farli cuocere nel burro appena sciolto, aromatizzandoli con un trito di aglio e prezzemolo. Ecco tutti i passaggi per preparare velocemente un piatto di penne ai funghi porcini.
Ingredienti:
- 400 g Penne
- 1 Spicchio di aglio
- 60 g Burro
- q.b. Prezzemolo
- a piacere Funghi porcini freschi
- q.b.Sale
Procedimento:
Fare bollore l’acqua e lessare la pasta al dente.
Intanto che la pasta cuoce, fare sciogliere a fuoco basso il burro, una volta sciolto aggiungere i funghi porcini freschi puliti, a fettine oppure a pezzetti, quindi aromatizzare con il trito di aglio e prezzemolo, fare cuocere per due minuti, e aggiungere un poco di acqua e salare.
Continuare la cottura per altri dieci minuti.
Una volta pronta la pasta, aggiungere i funghi, mescolare e servire.