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INGREDIENTI PER  4 persone

PER LA PASTA:

  • g. 200 di farina di farro macinata a pietra
  • g. 200 di farina 00
  • Acqua q. b.
  • Sale q. b.
  • 1 cucchiaio di Olio

PER IL CONDIMENTO:

  • g. 150 di salsiccia suina
  • g. 80  di fagiolini verdi
  • g. 100 di passata di pomodoro
  • g. 20 di cipolla rossa
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • g. 80 di Formaggio grattugiato: Parmigiano o Pecorino
  • Sale q. b.
  • Pepe q. b.
  • una costa di Sedano
  • una Carota

PREPARAZIONE DELLA PASTA:

1) Versare la farina in un ampio contenitore, meglio se di vetro, fare una fossetta al centro di essa e aggiungere un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e acqua quanto basta. Impastare finché l’impasto non sarà ben liscio ed elastico.  Coprire con un panno e far riposare per circa mezz’ora.

2) Staccare dei pezzi di pasta, uno per volta, allungandoli con le palme delle mani fino a ottenere dei grossi spaghettoni della grossezza di una matita, stenderli su una superficie piana facendoli asciugare per qualche ora.

PREPARAZIONE DEL CONDIMENTO.

1) Versare in una pentola un po’ d’acqua aggiungendo i fagiolini verdi, il sedano e la carota, tagliati a pezzetti e lasciarli lessare per una ventina di minuti. Quando cotti farli scolare, aggiungere un po’ di sale, e metterli da parte in un contenitore.

2) Fare soffriggere in una padella con l’olio la cipolla, tagliata a pezzettini, aggiungendo poi  la salsiccia sbriciolata e farla cuocere finché non sarà ben rosolata. Quindi aggiungere i fagiolini e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto.

3) A questo punto aggiungere la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua, facendo cuocere a fuoco basso per circa dieci  minuti e poi insaporire con sale, pepe e olio.

4) Cuocere per circa dieci minuti gli umbricelli in abbondante acqua salata. Quando cotti scolarli e versarli nella padella con il condimento, facendoli saltare per qualche minuto. Quando pronti  aggiungere, a piacere, parmigiano o pecorino grattugiato, mescolarli bene e servirli ancora caldi.

 

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