8/02/2017
Ricetta molto semplice per circa 2 persone
Ingredienti:
g. 500 di filetto di gallinelle (pesce capone)
7-8 pomodorini (meglio se di Pachino)
Capperi ( a piacere)
Olive verdi (a piacee)
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di pezzemolo
Pepe nero un pizzico
Olio extravergine d’oliva q. b.
Procedimento:
1) Peparare, in una padella capiente, i pomodorini tagliati a meta’ insieme all’aglio, prezzemolo, capperi ( questi ultimi sciacquarli in acqua corrente) e olive. Aggiungere 2 cucchiai d’acqua, coprire e fare cuocere a fiamma bassa.
2) Se il composto tende ad asciugarsi, aggiungere un pochino d’acqua e mescolare con un cucchiaio di legno. Dopo circa 5-7 minuti, quando i pomodorini appaiono cotti, aggiungere i filetti di gallinelle (dopo essere stati sciacquati con acqua e un po’ di aceto bianco) adagiarli, uno accanto all’altro, e condirli con olio a piacere e un pizzico di pepe nero.
3) dopo circa 5 minuti, con una forchetta, girarli in modo da farli cuocere per bene anche dall’altro lato e, dopo, di tanto in tanto, scuotere leggermente la padella affiche’ non si attacchino sul fondo. Trascorsi altri 5-8 minuti spegnere il fornello e servire ancora caldi.