SHARE

(Primo piatto semplice,gustoso, molto nutriente ed economico)

Ingredienti per circa 4 persone:

500 g. di spaghetti

150 g. di guanciale

5 uova

1 cucchiaio di burro

prezzemolo q. b.

sale q. b.

60 g. di parmigiano

Olio extravergine d’oliva q. b.

pepe nero q. b.

Procedimento:

  1. Sbattere le uova in una zuppiera di vetro, aggiungere il parmigiano, una manciata di trito di prezzemolo e mischiare.

  2. Tagliare il guanciale a dadini, soffriggerlo nell’olio extravergine d’oliva, e quando si presenta dorato aggiungerlo alle uova sbattute.

  3. Preparare una pentola con abbondante acqua, salare e metterla sul fornello a fiamma alta. Quando l’acqua bolle buttare dentro la pasta e fare attenzione a tirarla fuori e scolarla non appena si presenta al dente.

  4. Subito dopo scolata, rimettere la pasta nella pentola ancora calda e adagiarla poi sul fornello a fiamma bassissima. Aggiungere il composto con le uova, assieme al cucchiaio di burro, e mescolare per bene in modo da fare amalgamare il tutto. Servire il piatto ben caldo con l’aggiunta di un pizzico di pepe nero.

LASCIA UN COMMENTO