(Primo piatto semplice,gustoso, molto nutriente ed economico)
Ingredienti per circa 4 persone:
500 g. di spaghetti
150 g. di guanciale
5 uova
1 cucchiaio di burro
prezzemolo q. b.
sale q. b.
60 g. di parmigiano
Olio extravergine d’oliva q. b.
pepe nero q. b.
Procedimento:
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Sbattere le uova in una zuppiera di vetro, aggiungere il parmigiano, una manciata di trito di prezzemolo e mischiare.
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Tagliare il guanciale a dadini, soffriggerlo nell’olio extravergine d’oliva, e quando si presenta dorato aggiungerlo alle uova sbattute.
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Preparare una pentola con abbondante acqua, salare e metterla sul fornello a fiamma alta. Quando l’acqua bolle buttare dentro la pasta e fare attenzione a tirarla fuori e scolarla non appena si presenta al dente.
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Subito dopo scolata, rimettere la pasta nella pentola ancora calda e adagiarla poi sul fornello a fiamma bassissima. Aggiungere il composto con le uova, assieme al cucchiaio di burro, e mescolare per bene in modo da fare amalgamare il tutto. Servire il piatto ben caldo con l’aggiunta di un pizzico di pepe nero.