Ingredienti per circa 5 persone:
1 kg. cosce di pollo
100 g. pancetta a dadini
3 Carote
Prezzemolo q. b.
Sedano q. b.
Aglio q. b.
Cipolla q. b.
1 bicchiere vino roso
olio extravergine d’oliva q. b.
1 dado per brodo
700 g. pomodori pelati
1 rametto di rosmarino
Procedimento:
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Preparare un trito di sedano, cipolla e aglio. Soffriggere in una padella capiente assieme alla pancetta tagliata a dadini. Quando il trito appare dorato aggiungere le cosce di pollo e sfumarle con il vino.
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Quando si asciugano aggiungere i pomodori pelati e le carote, tagliate a rondelle, e condire con due-tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fare cuocere per circa 35 minuti, a fiamma bassa, girando,di tanto in tanto, per non farli attaccare.
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Preparare in un pentolino a parte, il brodo di dado con circa un bicchiere e mezzo d’acqua.
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Aggiungere al pollo, nel corso della sua cottura, il brodo, poco per volta, e fare attenzione a non farlo asciugare.
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Quando la pietanza sarà pronta, sistemarla in un piatto grande, aggiungere il rametto di rosmarino e servirla ancora calda.