Ingredienti per circa 4 persone:
10-12 costolette d’agnello
g. 300 di ciliegie sciroppate
g. 40 di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
un pizzico di cannella
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaio di farina
brodo di dado q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Rosolare le costolette in padella con del burro bollente, farle dorare da entrambi i lati e insaporirle con sale e pepe.
- Bagnarle con il vino e lasciarle cuocere, a fiamma bassa, per circa una ventina di minuti. Una volta cotte, adagiarle su un piatto, coprirle e metterle da parte.
- Versare nella padella le ciliegie, aggiungere qualche cucchiaio di brodo e lasciarle asciugare. Poi bagnarle con l’aceto, in cui sono state sciolte sia la farina sia la cannella.
- Una volta scaldata la salsa, agitare il recipiente in modo che possa addensarsi in modo uniforme.
- Quindi versarla, ancora bollente, sulla carne e servirla subito.