Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg. di filetto di maiale tagliato a fette spesse
- g. 40 di burro o margarina vegetale
- ½ bicchiere di vino Marsala
- 2 arance “Tarocco” di cui una più matura
- Farina q. b.
- 1-2 cucchiai di olio d’oliva
- 1-2 cucchiai di brodo di carne
- Sale e Pepe nero q. b.
Procedimento per la preparazione:
- Infarinare moderatamente le fette di filetto e rosolarle dall’una e dall’altra parte nel burro bollente (il procedimento può anche essere effettuato con olio d’oliva oppure margarina vegetale).
- Grattugiare la buccia dell’arancia matura in un piatto, poi spremerla mettendo il succo da parte. Tagliare l’arancia meno matura a fette circolari e poi tagliarle a metà, riponendole in un recipiente.
- Dopo avere fatto rosolare per bene la carne, bagnarla col Marsala e lasciarla sul fuoco a fiamma bassa per farla asciugare un po’. Subito dopo aggiungere la buccia d’arancia grattugiata e il succo di quest’ultima, facendola cuocere a fuoco basso per circa una decina di minuti, aggiungendo – poco per volta – qualche cucchiaio d’olio d’oliva, di brodo di carne e sale e pepe q. b.
- Quando pronta, adagiare la carne in un piatto grande, inumidirla con il suo condimento e guarnirla con le fette d’arancia.