Ingredienti per circa 6 persone
1 kg. di polpa di Manzo
2 cipolle tonde
2 spicchi d’aglio
1/2 bicchiere di olio d’oliva
3/4 di vino rosso corposo
25 g. di funghi porcini secchi
Prezzemolo q. b.
1 bicchiere di brodo di carne
Sale e pepe nero q.b.
Procedimento di cottura
1. Tritare finemente le cipolle, l’aglio e il prezzemolo. Rosolare il trito nell’olio e quando si presenta un po’ dorato aggiungere il pezzo di carne intero, e farlo rosolare pian piano, girandolo con cura da tutti i lati.
2. Quando la carne appare ben rosolata, aggiungere i funghi gia’ ammollati, strizzati e tritati finemente, assieme all’acqua di ammollo e i vino.
3. Coprire e fare cuocere a fiamma molto bassa per circa 3 ore, avendo cura, nel corso della cottura, di girare la carne, inumidendola, all’occorrenza, con un cucchiaio di brodo caldo.
4. A cottura ultimata, salare e cospargere il brasato con pepe, servendolo tagliato a grosse fette e irrorandolo con il suo brodo.
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