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Ingredienti per circa 8 persone:

1 kg. di carne girello (magatello)
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
g. 120 di tonno sott’olio
g. 50 di capperini salati
2 limoni
g. 150 d’olio d’oliva
1/2 litro di brodo vegetale
sale e pere q. b.

Procedomento:

1. Legare con spago per alimenti il pezzo di carne e rosolare in tegame, in poco olio e con sedano, cipolla e carota tritati finemente, e rigirare da tutti i lati, quindi versare il brodo caldo e fare cuocere coperto, a fiamma bassa, per circa un’ora.
2. Quando la carne e’ cotta, farla raffreddare, poi slegarla e tagliarla a fette sottili da disporre a scaletta, affiancate l’una sull’altra, in un grande piatto da portata.
3. Frullare con il liquido di cottura della carne, il tonno tagliato a pezzetti e la metà dei capperetti dopo averli ben lavati.
4. Versare nel frullato anche il succo dei due limoni e aggiungere un pizzico di sale e pepe.
5. Spandere la crema fluida ottenuta sulle fettine, aggiungendo il resto dei capperini e servire la portata ancora calda.

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