Ingredienti per circa 4 persone
g. 600 di Patate
g. 200 di Farina
1 uovo
g. 50 di Burro
g. 50 di Parmigiano grattugiato
g 50 di Emmenthal
g. 50 di Olandese
g. 50 di Mozzarella
Preparazione
- lessare le patate in acqua bollente e salata. Sbucciarle e metterle, poche per volta, nel passatutto, ottenendo una purea soffice.
- Mescolare la purea ottenuta con la farina e l’uovo e impastare a mano lavorando bene l’impasto che deve risultare morbido.
- Formare dei cilindri dello spessore di un dito pollice e tagliarli in pezzetti in modo da formare gli gnocchi e sistemarli su un piano infarinato.
- Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e, quando bolle versare dentro gli gnocchi, pochi per volta.
- Nel frattempo tagliare i formaggi in pezzetti molto sottili e metterli in una padella facendoli fondere a fuoco lento, aggiungendovi anche il parmigiano grattugiato.
- Riscaldare il burro a bagnomaria e aggiungerlo ai formaggi fusi mescolando per bene.
- Quando gli gnocchi, una volta cotti, vengono a galla, tirarli fuori con un ramaiolo e sistemarli in una zuppiera mescolandoli, delicatamente, con i formaggi fusi. Servirli ancora caldi.
- P.S. – Se è gradito si può aggiungere al piatto un pizzico di prezzemolo tritato.