SHARE

Filetto di maiale al Kiwi

Ingredienti per 4 persone

 

4 fette spesse di filetto di maiale

1 cucchiaio di burro

½ bicchiere di vino marsala

6 kiwi maturi

4 carote

1 cipollina

4 cucchiai di olio di oliva

1 tazzina di panna

1 cucchiaino di farina

3 cime di timo

brodo di carne q. b.

sale e pepe q. b.

Procedimento:

  1. Lavare le carote, sbucciarle, tagliarle a rondelle e rosolarle in padella, in poco burro, assieme a metà della cipollina tritata. Rivoltarle più volte, poi bagnarle con un po’ di brodo, coprirle e farle cuocere, a fiamma lenta, per una ventina di minuti.
  2. Adottare lo stesso procedimento con tre kiwi: dopo averli sbucciati, tagliarli a rondelle e rosolarli nel burro insieme all’altra metà della cipollina, bagnarli con un po’ di brodo, coprirli e farli cuocere, lentamente, per una decina di minuti.
  3. Rosolare in padella, le fette di carne, nell’olio d’oliva, dall’una e dall’altra parte e poi bagnarle con il marsala, salarle, aggiungere anche un po’ di pepe e farle cuocere per un altro po’ di tempo. Quando saranno ben cotte trasferirle nel piatto di portata, coprendole e mantenendole calde.
  4. Sbucciare gli altri 3 kiwi, affettarli per metà a triangoli sottili e farli cuocere nel fondo di cottura della carne, aggiungere la panna, mescolando, nella quale è stata sciolta la farina. Aggiungere il timo sbriciolato, fare amalgamare il tutto e poi versarlo nelle fette di carne.
  5. A questo punto guarnire la portata con le fettine di carote già cotte, da un lato della carne, e dall’altro con le fettine di kiwi, e servire.

LASCIA UN COMMENTO