Ingredienti per 6 persone
1 grande fetta di carne fesa di vitello (700 g.)
g. 100 di olive nere
1 cucchiaio di capperi salati
4 acciughine sottolio
2 spicchi d’aglio
1 cipolla
2 arance mature
olio extravergine d’oliva q. b.
brodo
sale e pepe q. b.
Procedimento
- Stendere la fetta di carne su di un tagliere capiente e batterla delicatamente con un batticarne per allargarla e assottigliarla.
- Ungerla d’olio e cospargerla con un miscuglio di buccia d’arancia grattugiata, sale e pepe e poi, ancora, aggiungere un trito ben mescolato di olive, capperi, acciughine, aglio e cipolla.
- Arrotolare la fetta strettamente e formare un rotolo, che dovrà essere legato con tanti giri di spago per alimenti e poi rosolato in una padella con olio caldo, rigirandolo da tutti i lati.
- Quindi irrorarlo con succo di arancia e metterlo in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti.
- Nel corso della cottura la carne va rigirata di frequente bagnandola più volte con cucchiaiate di brodo caldo.
- Appena cotto, affettare il rotolo dopo averlo adagiato su un piatto grande di portata preriscaldato, disponendo le fettine di carne a scaletta digradante.
- Contornare la portata con mezze fette d’arancia (tagliate sottili con tutta la buccia) e irrorarla con il fondo di cottura ben caldo, e servire.