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Ingredienti per 6 persone

1 grande fetta di carne fesa di vitello (700 g.)

g. 100 di olive nere

1 cucchiaio di capperi salati

4 acciughine sottolio

2 spicchi d’aglio

1 cipolla

2 arance mature

olio extravergine d’oliva q. b.

brodo

sale e pepe q. b.

Procedimento

  1. Stendere la fetta di carne su di un tagliere capiente e batterla delicatamente con un batticarne per allargarla e assottigliarla.
  2. Ungerla d’olio e cospargerla con un miscuglio di buccia d’arancia grattugiata, sale e pepe e poi, ancora, aggiungere un  trito ben mescolato di olive, capperi, acciughine, aglio e cipolla.
  3. Arrotolare la fetta strettamente e formare un rotolo, che dovrà essere legato con tanti giri di spago per alimenti e poi rosolato in una padella con olio caldo, rigirandolo da tutti i lati.
  4. Quindi irrorarlo con succo di arancia e metterlo in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti.
  5. Nel corso della cottura la carne va rigirata di frequente bagnandola più volte con cucchiaiate di brodo caldo.
  6. Appena cotto, affettare il rotolo dopo averlo adagiato su un piatto grande di portata preriscaldato, disponendo le fettine di carne a scaletta digradante.
  7. Contornare la portata con mezze fette d’arancia (tagliate sottili con tutta la buccia) e irrorarla con il fondo di cottura ben caldo, e servire.

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