Ingredienti per 6-7 persone
g. 800 di polpa di Manzo
1 Carota
g. 800 Funghi champignon piccoli
1 Cipolla
3 spicchi d’Aglio
ml 800 Brodo di carne
Olio extravergine di oliva q. b.
Sale e Pepe q. b.
Prezzemolo q.b.
Procedimento
Pulire bene i funghi i funghi eliminando la parte finale del gambo, ed eventuali residui di terra.
Tagliare la polpa di manzo a cubi di circa 3 cm e infarinarla moderatamente.
Preparare un trito di carota, cipolla, aglio e prezzemolo e unirlo in una casseruola con abbondante olio bollente.
Quando il trito diventa dorato unire la carne e farla rosolare da tutti i lati, quindi spruzzarla con del vino rosso e lasciarla asciugare.
Quindi unire il brodo e coprire, facemdo cuocere la carne a fiamma bassa, per circa un’ora e cinquanta minuti, aggiungendo un altro po’ di olio e, all’occorrenza, altro brodo.
Dopo un’ora e mezza di cottura, aggiungere i funghi, un pizzico di sale e pepe e lasciare cuocere il tutto per altri venti minuti.
Quando la pietanza e ben cotta, cospargerla con altro prezzemolo, tagliato finemente, e servirla ancora calda.