Ingredienti per 4-5 persone circa
1 kg di muscolo di manzo
3 litri di d’acqua
2 chiodi di garofano
6 carote medie
2 cipolle grosse
2 coste di sedano
2 pizzichi di timo
4-5 foglie di alloro secco
1 ciuffetto di prezzemolo
pepe e sale q.b.
Procedimento:
1) Portare a ebollizione tre litri d’acqua già salata e immergere la carne. Coprire e fare quocere a fiamma bassa per almeno due ore.
2) Trascorso tale periodo, tagliare a pezzi tre carote, una cipolla, una costa di sedano e mezzo ciuffo di prezzemolo, il resto degli ingredienti aggiungerlo per intero alla carne, assieme a quelli già tagliuzzati, ai chiodi di garofano e alle foglie di alloro, e lasciare cuocere per un’altra ora, sempre a fuoco basso.
3) Quando sarà trascorso il tempo di cottura, aggiungere pepe e sale q.b. e timo, mescolare il tutto, tagliare a pezzi la carne bollita e servire ancora calda col il suo brodo e ingredienti.