(bignè ripieni di panna e affogati nella crema al cioccolato. Ricetta personale)
Ingredienti
g. 100 di Crema di cioccolato alle nocciole
g. 50 di cioccolato fondente
g. 50 di cioccolato al latte bianco
g. 100 di bignè da farcire
½ litro di panna già zuccherata
1 bustina di vanillina in polvere
Procedimento
- versare la panna in un contenitore di vetro capiente, dopo averla tenuta in frigo per un paio di ore. Aggiungere la vanillina e montarla con lo sbattitore elettrico.
- Inserire la panna con un cucchiaio nella siringa per dolci e riempire tutti i bignè.
- Intanto spezzettare in piccole parti, il cioccolato fondente, e metterlo in un recipiente di metallo aggiungendo un cucchiaino d’acqua e lasciarlo sciogliere pian piano sulla fiamma piccola.
- Una volta sciolto, farlo raffreddare, e poi aggiungerlo al cioccolato alla crema di nocciole e alla panna rimasta nel contenitore di vetro, e amalgamare il tutto con lo sbattitore elettrico.
- Intingere i bignè, uno per uno, nella crema al cioccolato e adagiarli, a mo di piramide, su di una base di plastica per dolci fino a raggiungere la vetta.
- Infine, tagliuzzare finemente il cioccolato bianco e distribuirlo, a pioggia, in maniera uniforme sul dolce e servirlo.