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Ingredienti per 6-8 persone

1 kg. di spalla di maiale

2 carote

1 grossa cipolla

2 gambi di sedano

2 spicchi d’aglio

1 bicchiere di vino bianco secco

2 bicchieri di brodo

1 kg di cavolo cappuccio

1 bicchiere di aceto bianco

170 g. farina di mais (fine)

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

1. In una padella capiente con olio porre un trito di cipolla, aglio,sedano e carota, e fare rosolare, quindi aggiungere la carne tagliata a cubetti e rosolarla da tutti i lati e poi bagnarla col vino.

2. Alzare un po’ la fiamma e quando il vino sarà evaporato versare il brodo. Coprire e fare cuocere per mezz’ora.

3. Trascorso tale tempo, mettere in pentola anche il cavolo a foglie intere e l’aceto. Abbassare la fiamma e fare cuocere ancora per circa un’ora.

4. Nell’intevallo di cottura, a parte, preparare la polenta, cospargendo la farina in mezzo litro di acqua salata in ebolizione e facendola cuocere, mescolando lentamente per circa 40 minuti.

5. Quando il ragù sarà cotto, servirlo versandolo sulla polenta appena scodellata dentro un piatto grande da portata.

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