Ingredienti per circa 6-8 persone
1 larga fetta di fesa (550-600 g.)
g. 160 di riso
g. 160 di pisellini lessati
2 rocchi di salsiccia
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino verde
1 cucchiaino di pepe nero in polvere
1 cipolla2 cucchiai d olio d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo
2 bicchieri di brodo
1 tazzina di panna da cucina
olio d’olva q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento
1) Lessare il riso, scolarlo e raccoglierlo in una scodella; aggiungere i piselli lessati, le salsicce spellate, il parmiggiano grattugiato, trito di salvia e rosmarino, sale e pepe, e amalgamare il tutto con cura.
2) Adagiare la fetta di fesa sul tagliere e batterla con il batticarne per allararla e assottigliarla.
3) Deporre al centro della fetta di carne il suddetto miscuglio di ingredienti e avvolgerla attorno al ripieno, dandole la forma di un rotolo allungato.
4) Legare il rotolo con tanti giri di sottile spago per alimenti e rosolarlo in un tegame ovale in poco olio d’oliva, con un pizzico di pepe nero e la cipolla tritata.
5) Rigirare il rotolo da tutti i lati, quindi bagnarlo con il brodo e mettere sopra il trito di prezzemolo e farlo cuocere a fiamma bassa per 70 minuti, rigirandolo più volte e se si asciuga aggiungere altro brodo.
6) A cottura ultimata, lasciare intiepidire il rotolo di carne, fuori dal tegame di cottura, togliere lo spago, affettarlo e servirlo irrorando le fette ottenute col fondo di cottura liberato dalle erbe e deglassato con la panna.