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Ingredienti per circa quattro persone

4 kg. di Cozze
1 limone
8-10 pomodorini maturi
1 bicchiere di vino bianco
3 spicchi d’aglio
Una tazza da the di prezzemaolo tritato
Olio d’oliva q.b
Pepe nero q.b.

Procedimento:

1. Pulire bene le cozze, adagiarle in una padella capiente e a fuoco moderato farle aprile.
2. Raccogliere l’acqua emanata dalle cozze e filtrarla in un contenitore.
3. Togliere dalla padella le cozze e sistemarle i una scolella, quindi preparare nella stessa padella un soffrito con olio, prezzemolo e aglio, e quando sarà dorato rimettere le cozze, mescolando delicatamente, quindi sfumarle con il vino e farle asciugare.
4. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, un mestolo della loro acqua filtrata e due-tre pizzichi di pepe nero. A piacere si puo’ aggiungere dell’altro olio crudo.
5. Se le cozze si asciugano aggiungere un po’ della loro acqua filtrata.
6. Lasciare cuocere il tutto lentamente a fiamma bassa per altri 15 minuti, di tanto in tanto mescolare delicatamente, dopo di che servire in una grande scodella con il limone tagliato in 4 parti.

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