Ingredienti per 4-6 persone
10-12 fette sottili di fesa di vitello
g. 120 di mortadella affettata sottile
g. 120 di mozzarella
1 mazzetto di erbe aromatiche fresche
(prezzemolo, salvia, timo)
4 cucchiai di olio d’oliva
1 cipolla
1 carota
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di brodo
2 uova
g. 160 di pancetta a fettine intere
sale e pepe
Procedimento:
1. Battere le fette di carne per assottigliarle ulteriormente. Passarle una per volta nelle uova sbattute con sale e pepe.
2. disporre le fettine una sull’altra e farcirle con una fettina di mortadella della stessa misura, una di mozzarella e un trito finissimo di erbette aromatiche.
Continuare a completare tutti gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Quindi avvolgere l’intera fogliata con piccole fettine di pancetta, arrotolarla e legarla con tanti giri di sottile spago per alimenti.
3. Rosolare dolcemente il rotolo di carne in una padella ovale con olio e un trito di cipolla e carota, rigirandolo con cautela da tutti i lati. Quando soffritto aggiungere il vino, farlo asciugare, quindi aggiungere il brodo e metterlo in forno preriscaldato a 180 gradi.
4. Fare cuocere per circa 40 minuti avendo cura di irrorare di frequente la carne con il suo stesso fondo di cottura.
5. A cottura ultimata, dopo averla liberata dallo spago e dalla pancetta di copertura , affettare la fogliata di carne e distribuire le fette, irrorate con lo stesso sugo di cottura, nei piatti individuali preriscaldati e servire subito.
Il piatto si “sposa” bene con un po’ di riso in bianco e pezzetti di pomodoro crudo, come contorno.