Ingredienti per 6-8 persone
g. 300 di polpa di maiale tritata
g. 200 di polpa di manzo tritata
g. 150 di salsiccia
1 panino raffermo
latte q.b.
1 peperone rosso
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
4 filetti di acciughe sott’olio
1 pizzico d’origano
1 uovo intero e un tuorlo
½ bicchiere di vino bianco secco
burro e olio d’oliva q.b.
1 cucchiaino di salsa di Worcester
3 cucchiai di pangrattato
sale e pepe q.b.
Procedimento
1) Unire in una fondina la carne trita di maiale, quella di manzo, la salsiccia spellata, il panino ammollato nel latte e ben strizzato, le uova sbattute, insieme al peperone, acciughe, cipolla e aglio, ben tritati.
2) Mescolare il tutto, insaporendolo con l’origano , la salsa di Worcester, qualche cucchiaio di vino , un pizzico di sale e una punta di pepe.
3) Disporre il composto in uno stampo per Cake, a base rettangolare stretta, ben imburrato e cosparso di pangrattato. Livellarlo in superficie con la mano unta di olio e cospargerlo ancora di pangrattato.
Cuocere il composto a bagnomaria, in forno preriscaldato a 180°, per 90 minuti circa.