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Ingredienti per circa 6 persone:

g. 800 di lombata di vitellone (unica fetta)

½ bicchiere di olio d’oliva

2 limoni

g. 40 aghi di rosmarino

sale e pepe q.b.

Procedimento:

1. Mettere la grossa fetta di carne (circa 5 cm. di spessore) dentro una terrina. Ungerla con olio, bagnarla con il succo dei limoni e coprirla con gli aghi di rosmarino.

2. Farla marinare per una nottata in frigo, rivoltandola nelle prime ore del mattino; poi grigliarla su una piastra rovente, facendola cuocere (solo cinque minuti per lato), in modo che rimanga al sangue. Intanto mettere da parte, in una tazza, il succo della marinata.

3. Poggiare la carne su un tagliere e affettarla. Sistemare le fettine a scala in una pirofila, umettarle con il liquido della marinata, precedentemente messa da parte, e passarle in forno a 180° per circa 15 minuti.

Uscite dal forno, servire le fettina ancora calde.

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