Ingredienti per circa 4 persone
g.500 di fettine di pesce spada tagliate sottili
g.100 di pangrattato
g.50 di grana grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 pizzico di pepe nero
olio extravergine d’oliva e sale q.b.
Procedimento
1. Tritare l’aglio e il prezzemolo e unirli a circa 70 g. di pangrattato assieme al grana, pepe, olio, un pizzico di sale e di pepe.
2. Mescolare il tutto per bene (il composto deve risultare intriso d’olio).
3. stendere una ad una le fettine su un piatto piano e riempirle con l’impasto nella parte centrale, quindi rotolarle e infilzarle 4-5 per volta con uno spiedo di legno.
4. Dopo aver ultimato gli spiedini, passarli nel pangrattato rimasto, da un lato e dall’altro, e arrostirli in una bistecchiera unta con olio.
5. Quando gli involtini saranno pronti servirli in un piatto, assieme a della lattuga tritata finemente e condita con pochissimo olio e sale, contornato da un paio di fettine di limone.