(Ingredienti per circa 8 persone)
kg. 1,500 di tortellini alla carne
g.100 di prosciutto cotto tagliato a dadini
g.100 di funghetti al naturale
g. 200 di piselli precotti
½ litro di panna da cucina
1 cipolla tonda piccola
Sale, e noce moscata (un pizzico)
Procedimento
1. Soffriggere in padella, con poco olio, una trita di cipolla, quando sarà dorata aggiungere il prosciutto e farlo rosolare a malapena girandolo spesso.
2. In un altro recipiente soffriggere, sempre con poco olio, i funghetti e i piselli. Dopo un po’ aggiungere la panna, un pizzico di sale e fare cuocere il tutto, a fiamma bassa, per circa 15 minuti.
3. Appena pronto, togliere il composto dal fuoco e aggiungere il prosciutto in precedenza preparato con un pizzico di noce moscata.
4. Riempire una pentola capiente con circa tre litri d’acqua salata e quando bolle buttare dentro i tortellini.
5. A fine cottura, scolare bene i tortellini e aggiungerli nel recipiente con la panna, mescolando delicatamente.
6. Se è gradito aggiungere anche del parmigiano reggiano grattugiato e servire i tortellini ancora caldi.