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(Ingredienti per circa 8 persone)

kg. 1,500 di tortellini alla carne

g.100 di prosciutto cotto tagliato a dadini

g.100 di funghetti al naturale

g. 200 di piselli precotti

½ litro di panna da cucina

1 cipolla tonda piccola

Sale, e noce moscata (un pizzico)

 

Procedimento

1. Soffriggere in padella, con poco olio, una trita di cipolla, quando sarà dorata aggiungere il prosciutto e farlo rosolare a malapena girandolo spesso.

2. In un altro recipiente soffriggere, sempre con poco olio, i funghetti e i piselli. Dopo un po’ aggiungere la panna, un pizzico di sale e fare cuocere il tutto, a fiamma bassa, per circa 15 minuti.

3. Appena pronto, togliere il composto dal fuoco e aggiungere il prosciutto in precedenza preparato con un pizzico di noce moscata.

4. Riempire una pentola capiente con circa tre litri d’acqua salata e quando bolle buttare dentro i tortellini.

5. A fine cottura, scolare bene i tortellini e aggiungerli nel recipiente con la panna, mescolando delicatamente.

6. Se è gradito aggiungere anche del parmigiano reggiano grattugiato e servire i tortellini ancora caldi.

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