Ingredienti per circa 6 persone
1 kg di polpa d’agnello
1 cipolla grande
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di latte
½ bicchiere di aceto
1 cucchiaio di zucchero
5-6 rametti di rosmarino
10 olive greche di media taglia
sale e pepe q.b.
Procedimento:
1. Tagliare la carne a cubetti, rosolarla da tutti i lati in un tegame con olio caldo e un trito di cipolla.
2. Aggiungere il concentrato di pomodoro, in precedenza stemperato con latte e acqua moderatamente salata.
3. Coprire e fare cuocere, a fuoco lento, per circa 50 minuti.
4. Quando la carne sarà cotta, bagnarla con l’aceto in cui sia stato sciolto lo zucchero, aggiungere le olive, riscaldarla per altri cinque minuti e spegnere il fuoco.
5. La pietanza va servita tiepida o fredda, adornata con rametti di rosmarino.