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Ingredienti per circa 8 persone

kg. 1 di carne girello di vitello

1 costa di sedano

1 carota

1 cipolla tonda

1 foglia di prezzemolo

g. 150 di tonno sott’olio

g. 150 di maionese

g. 80 di capperi salati

1 limone maturo

g. 50 di olio extravergine d’oliva

1 pizzico di sale

Procedimento

1)Legare il pezzo di carne con tanti giri di spago per alimenti e immergerlo in una pentola con acqua in ebollizione già salata.

2) Aggiungere il sedano, la cipolla e la carota (pelata).

3) Coprire il recipiente e fare cuocere il preparato, a fiamma moderata, per circa 80 minuti.

4)Intanto, inserire in un frullatore il tonno, la maionese, il succo del limone e due terzi di capperi (ben lavati per togliere il sale) olio, un pizzico di sale e frullare ricavando una poltiglia cremosa.

5) Una volta cotto e fatto raffreddare, slegare il rotolo di carne e ricavare delle fette sottili.

6) Disporre le fette di carne, una accanto all’altra, in un grande piatto da portata, spennellare strato per strato con la salsa tonnata, guarnire la pietanza con i capperi rimasti; adagiare, infine, al centro di questa la foglia di prezzemolo e servire.

P.S. – Se gradite, si possono anche inserire, per guarnire, alcune fettine sottili e tonde di limone.

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