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Ingredienti per circa 5 persone:

gr.600 di linguine

gr. 250 di tonno in scatola (al naturale)

gr.70 passata di pomodoro (bio)

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva q.b.

2 ciuffi di prezzemolo tritato

1 manciata di capperi salati (di Pantelleria)

sale q.b.

pepe nero un pizzico

Procedimento:

1. Rosolare due terzi del prezzemolo tritato insieme all’aglio in una padella con poco olio, a fiamma bassa, e aggiungere il tonno ridotto a pezzettini e i capperi dopo averli lavati bene.

2. Mescolare bene e aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e un po’ d’olio (a piacere).

3. Dopo circa 20 minuti, quando la salsa è cotta, toglierla dal fuoco ( se si asciuga aggiungere un goccio d’acqua).

4. In una pentola con abbondante acqua salata cuocere le linguine, scolarli e versarli nella padella con il sugo al tonno.

5. Mescolare bene, riempire i piatti, aggiungere a ciascuno di essi un po’ di prezzemolo tritato e servire la pasta ancora calda.

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