Ingredienti per circa 5 persone:
gr.600 di linguine
gr. 250 di tonno in scatola (al naturale)
gr.70 passata di pomodoro (bio)
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
2 ciuffi di prezzemolo tritato
1 manciata di capperi salati (di Pantelleria)
sale q.b.
pepe nero un pizzico
Procedimento:
1. Rosolare due terzi del prezzemolo tritato insieme all’aglio in una padella con poco olio, a fiamma bassa, e aggiungere il tonno ridotto a pezzettini e i capperi dopo averli lavati bene.
2. Mescolare bene e aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e un po’ d’olio (a piacere).
3. Dopo circa 20 minuti, quando la salsa è cotta, toglierla dal fuoco ( se si asciuga aggiungere un goccio d’acqua).
4. In una pentola con abbondante acqua salata cuocere le linguine, scolarli e versarli nella padella con il sugo al tonno.
5. Mescolare bene, riempire i piatti, aggiungere a ciascuno di essi un po’ di prezzemolo tritato e servire la pasta ancora calda.