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Ingredienti per circa 4 persone

gr. 500 di pasta ditali lisci

gr. 400 di patate gialle

gr. 350 passata di pomodoro

olio extravergine d’oliva

1 cipolla piccola

1 spicchio d’aglio

1 pizzico di pepe nero

sale q. b.

Procedimento:

1. Preparare un trito di aglio e cipolla e fare soffriggere in una padella con poco olio.

2. Aggiungere le patate tagliate a dadi di tre e due centimetri, farle rosolare e poi aggiungere due dita di acqua, un pizzico di sale e farle cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa.

3. Non appena le patate cominciano a diventare tenere aggiungere la passata di pomodoro, olio e sale a piacere, un pizzico di pepe nero, e fare cuocere per altri 15 minuti, sempre a fiamma bassa. Se il composto si asciuga aggiungere un po’ d’acqua.

4. Quando sarà pronto con parte delle patate trasformate in crema, togliere la padella dal fornello e metterla da parte, coperta.

5. Cuocere la pasta in una pentola capiente con acqua salata e quando sarà pronta, scolarla, condirla con il sugo di patate al pomodoro, riempire i piatti e servirla ancora calda.

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