Porzioni per circa 4 persone
Ingredienti:
gr. 400 di tagliatelle
gr. 300 di salsiccia
gr. 400 di passata di pomodoro in bottiglia
gr. 150 di funghetti surgelati
1 cipolla piccola
olio extravergine di oliva q.b.
gr. 70 di formaggio grana grattugiato
Sale q.b.
1 pizzico di pepe nero
Procedimento per la preparazione
1.Tritare la cipolla e soffriggerla in un tegame con poco olio.
2.Aggiungere la salsiccia, in precedenza estratta dal budello e ridotta in pezzettini, i funghetti e fare soffriggere nel tegame assieme al trito di cipolla, per circa due minuti, mescolando bene.
3. Versare la passata di pomodoro, aggiungere un pizzico di sale e di pepe nero, un altro po’ di olio, e fare cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
4. In questo frattempo cuocere le tagliatelle in una pentola capiente con acqua salata, dopo averla portata in ebollizione, e quando la pasta sarà cotta, scolarla bene e saltarla nel tegame contenente il condimento.
5. Riempire i piatti con le tagliatelle, spolverare sopra un po’ di formaggio grana e servirle ancora calde.