SHARE

Ingredienti per circa 4 persone

g. 500 di polpa di manzo tritata

1 ciuffo di prezzemolo

2 uova

1 spicchio d’aglio

g. 50 di grana grattugiato

g. 100 circa di pangrattato

olio extravergine di oliva q.b.

1 pizzico di sale e pepe nero

Procedimento

1. Fare un trito di prezzemolo e aglio e aggiungerlo in una scodella assieme alle uova sbattute, a metà del pangrattato, tre cucchiai di olio, grana grattugiato, sale e pepe. Mescolare bene, fino a ottenere un composto uniforme. Se troppo molle aggiungere un altro po’ di pangrattato.

2. Quindi formare delle porzioni di trita delle dimensioni di una pallina da tennis.

3. Schiacciarle in modo da farle piatte (se si usa la macchinetta degli hamburger è ancora meglio) rigirarle nel pangrattato.

4. Adagiare gli hamburger in una padella con poco olio caldo e friggerli oppure cuocerli alla griglia.

5. Servirli ancora caldi con contorno di insalata verde o patate fritte.

LASCIA UN COMMENTO