Ingredienti per circa 5 persone
G. 400 di Savoiardi
4 tazzine di caffè
g. 600 di mascarpone
5 tuorli di uova
g. 100 di zucchero
cacao amaro in polvere q.b.
1 cucchiaino da caffè di cannella in polvere (facoltativo)
Procedimento:
1. Montare gli albumi in una ciotola, con lo sbattitore, aggiungendo, poco a poco, 50 g. di zucchero.
2. In un altro contenitore montare i tuorli con lo zucchero rimasto e, poi, aggiungere il mascarpone poco per volta.
3. Versare gli albumi montati a neve nella ciotola con il mascarpone e i tuorli, mescolando delicatamente, aggiungendo la cannella, se gradita.
4. Nel contenitore con il caffè, inzuppare i savoiardi da entrambi i lati.
5. Stendere in una capiente teglia di alluminio, rettangolare, uno strato di crema al mascarpone e adagiarvi sopra i savoiardi, uno accanto all’altro.
6. Formare vari livelli di crema e savoiardi, fino al riempimento della teglia.
7. Stendere la crema rimasta sull’ultimo strato di biscotti, livellarla con un cucchiaio, e dopo spolverarvi sopra, in modo uniforme, il cacao amaro.
8. Mettere il tiramisù in frigo e servirlo almeno dopo due ore.