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Ingredienti per circa 5 persone

g. 500 di pennette rigate 

g. 300 di salsiccia

g. 250 di passata di pomodoro  

1 cipolla piccola

1 ciuffo di prezzemolo

g.100 di piselli surgelati

formaggio grana q.b.

olio, sale e pepe nero q.b.

Procedimento per la preparazione

1. Spellare la salsiccia formando dei pezzettini. 

2. In una padella capiente soffriggere un trito di  cipolla e prezzemolo, in poco olio, e dopo aggiungere i pezzetti di salsiccia facendoli rosolare, poi i piselli e, dopo qualche minuto, la passata di pomodoro, aggiustando di sale. 

3. Fare cuocere, a fiamma bassa per circa 15-20 minuti, aggiungendo un altro po’ di olio, un pizzico di pepe nero, mescolando con delicatezza.

4. Portare in ebollizione, in una pentola, dell’acqua salata e cuocere le pennette.

5. Quando cotta, scolare la pasta e aggiungerla al contenuto della padella, girandola delicatamente.

6. Riempire i piatti con le pennette spolverizzando su ciascuno di essi il grana grattugiato e servire.

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