Ingredienti per circa 5 persone
g. 500 di pennette rigate
g. 300 di salsiccia
g. 250 di passata di pomodoro
1 cipolla piccola
1 ciuffo di prezzemolo
g.100 di piselli surgelati
formaggio grana q.b.
olio, sale e pepe nero q.b.
Procedimento per la preparazione
1. Spellare la salsiccia formando dei pezzettini.
2. In una padella capiente soffriggere un trito di cipolla e prezzemolo, in poco olio, e dopo aggiungere i pezzetti di salsiccia facendoli rosolare, poi i piselli e, dopo qualche minuto, la passata di pomodoro, aggiustando di sale.
3. Fare cuocere, a fiamma bassa per circa 15-20 minuti, aggiungendo un altro po’ di olio, un pizzico di pepe nero, mescolando con delicatezza.
4. Portare in ebollizione, in una pentola, dell’acqua salata e cuocere le pennette.
5. Quando cotta, scolare la pasta e aggiungerla al contenuto della padella, girandola delicatamente.
6. Riempire i piatti con le pennette spolverizzando su ciascuno di essi il grana grattugiato e servire.