Ingredienti per circa 5 persone
300 g. di farina di mais per polenta
50 g. di gorgonzola o taleggio
70 g. di galbanino
30 g. di burro
50 g. di certosa
60 g. mozzarella
50 g. di parmigiano grattugiato
Procedimento per la preparazione
1. In una pentola capiente fare bollire 3 litri di acqua già salata. Aggiungere la farina a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, per non creare grumi, e farla amalgamare.
2. Quando sarà pronta lasciarla riposare per circa 20 minuti e aggiungere, dopo averli tagliuzzati, i formaggi gorgonzola e galbanino, la Mozzarella e la Certosa.
3. Porre sul fornello, a fiamma bassa, la pentola con la polenta e gli ingredienti e cuocere per circa 15 minuti, mescolando lentamente, per fare sciogliere e amalgamare i formaggi con la polenta.
4. Quindi versare la polenta in una teglia, spolverarla con il parmigiano grattugiato e aggiungendo anche il burro a fiocchetti.
5. preriscaldare il forno a 180° e cuocere la polenta per circa 10-15 minuti e, quando sarà pronta, servirla ancora calda.