Ingredienti per circa 3 persone
g. 300 di penne rigate
g. 250 di piselli precotti in scatola
1 cipolla media
olio extra vergine d’oliva q.b.
1 sottiletta di formaggio fuso
sale q.b.
½ bicchere d’acqua
1 pizzico di pepe nero (se gradito)
Procedimento per la preparazione
1. In una padella media soffriggere la cipolla, tagliatta a pezzettini, quando diventerà dorata aggiungere i piselli e farli cuocere, per un paio di minuti, mescolando. Subito dopo aggiungere un pochino di acqua, altri 2 cucchiai di olio, 1 pizzico di pepe nero e aggiustare di sale.
3. Coprire il tutto e fare cuorere, a fuoco bassissimo, per circa 15 minuti, mescolando, di tanto in tanto, e se il contenuto sta per asciugarsi aggiungere un altro cucchiaio di acqua.
2. Nel frattempo fare bollire, in una pentola capiente, tre litri di acqua, già salata, e fare cuocere le mezze penne. Quando saranno pronte scolarle e unirle al contenuto della padella, aggiungendo anche la sottoletta fatta a pezzettini, mescolando bene, e servirle ancora calde.
3. Se gradito, si può aggiungere una spolverata di pecorino grattugiato per ciascun piatto pronto.