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Ingredienti per circa 3 persone

g. 300 di penne rigate

g. 250 di piselli precotti in scatola

1 cipolla media

olio extra vergine d’oliva q.b.

1 sottiletta di formaggio fuso

sale q.b.

½ bicchere d’acqua

1 pizzico di pepe nero (se gradito)

Procedimento per la preparazione

1. In una padella media soffriggere la cipolla, tagliatta a pezzettini, quando diventerà dorata aggiungere i piselli e farli cuocere, per un paio di minuti, mescolando. Subito dopo aggiungere un pochino di acqua, altri 2 cucchiai di olio, 1 pizzico di pepe nero e aggiustare di sale.

3. Coprire il tutto e fare cuorere, a fuoco bassissimo, per circa 15 minuti, mescolando, di tanto in tanto, e se il contenuto sta per asciugarsi aggiungere un altro cucchiaio di acqua.

2. Nel frattempo fare bollire, in una pentola capiente, tre litri di acqua, già salata, e fare cuocere le mezze penne. Quando saranno pronte scolarle e unirle al contenuto della padella, aggiungendo anche la sottoletta fatta a pezzettini, mescolando bene, e servirle ancora calde.

3. Se gradito, si può aggiungere una spolverata di pecorino grattugiato per ciascun piatto pronto.

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