SHARE

Una magica Italia ha battuto il Belgio per 2-1, all’arena di Monaco, e si è qualificata per le semifinali europee 2020.

Monaco, 2 luglio 2021 – Il prossimo martedì,  6 luglio, l’Italia affronterà  la Spagna che oggi ha battuto la Svizzera, ai rigori, per 4-2.

Il primo gol dell’Italia annullato per fuorigioco

Gli azzurri sono passati subito in vantaggio con un gol di Bonucci, ma la gioia dei tifosi è  durata poco: la rete è stata annullata per fuorigioco.

Barella porta in vantaggio gli azzurri

Dopo non pochi tentativi di ottenere il vantaggio, da parte dei ragazzi di Roberto Mancini, esso è  arrivato al 31′ grazie a una sventola di Barella che si infila all’incrocio dei pali della porta avversaria. È  l’1-0 per l’Italia.

Il raddoppio di Insigne

Il raddoppio per gli azzurri non si è  fatto attendere, infatti è arrivato, 13 minuti dopo, attraverso un tiro prodigioso di Insigne che ha lasciato di stucco il portiere del Belgio.

Il rigore realizzato da Lukaku

Durante il recupero, a seguito di un duello, nell’area di Donnarumma, tra Di Lorenzo e Doku, quest’ultimo cade e l’arbitro ha assegnato il rigore al Belgio, realizzato da Lukaku che ha accorciato le distanze per il 2-1 in favore dell’Italia.

Le due squadre hanno poi preso fiato nell’intervallo

Durante la ripresa, l’Italia ha resistito agli attacchi  avversari rischiando, non poche volte, il pareggio. Ma ciò che conta è  vincere, e gli azzurri hanno ottenuto un importante risultato superando il turno.