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Ingredienti per circa 4 persone

4 trote salmonate medie

g. 80 di pangrattato

g. 20 di parmigiano grattugiato (facoltativo)

1 manciata di capperi salati

1 ciuffo di prezzemolo

4-5 foglioline di salvia

olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

1 pizzico di pepe nero

Procedimento

1. Pulire bene le trote (togliere lische e teste) tagliarle a metà e asciugarle per bene.

2. Preparare in un piatto piano e capiente gli ingredienti per panare le trote: pangrattato, parmigiano (facoltativo), capperi, prezzemolo-salvia-aglio (ben tritati) e pepe nero (un pizzico).

3. Ungere con l’olio le trote e impanarle per bene da tutti i lati.

4. Preparare in una tazza: olio, vino bianco, aglio e prezzemolo, a pezzettini, e irrorare le trote dopo averle disposte in una teglia.

5. Alla fine spolverare le trote con gli avanzi serviti per impanarle e metterle in forno a 180°.

6. Quando le trote saranno ben dorate e cotte, tirarle fuori dal forno, aggiungere un altro po’ di prezzemolo tagliuzzato e servirle ancora calde.

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