Ingredienti per circa 3 persone
g. 700 di pesce spada a fettine, circa 6
g. 100 di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
Sale, pepe, olio d’oliva e origano q.b.
Procedimento per la preparazione
1. Lavare con acqua e un pochino di aceto il pesce, farlo scolare in un colapasta e poi adagiarlo sulla carta assorbente da cucina.
2. In un piatto grande, piano, mettere il pangrattato aggiungendo il prezzemolo tritato con un pizzico di sale, pepe nero e origano.
3. Ungere le fette di pesce spada con l’olio d’oliva e impanarle nel pangrattato.
4. In una teglia capiente adagiare un foglio di carta oleata e sistemare sopra le fette di pesce spada aggiungendo, per ogni fetta, un altro po’ di olio.
5. Introdurre la teglia nel forno a 180° e fare cuocere per circa 20 minuti, girando le fette quando appaiono dorate.
6. Quando pronte, servire le fette, ancora calde, nei piatti adornati con fette di limone.