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Ingredienti per circa 4 persone

G. 600 di riso

g. 400 di funghi freschi

g. 40 burro

g. 60 di parmigiano grattugiato

2 spicchi d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 cipolla piccola

½ bicchiere di vino rosso

1 dado per brodo vegetale

olio extravergine d’oliva q.b

Procedimento per la preparazione

1. Fare rosolare in una padella con poco olio un trito di aglio e prezzemolo, quando comincia a rosolarsi aggiungere i funghi tagliati a fettine e fare cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

2. Soffriggere a parte, in un’altra padella capiente, sempre con poco olio, la cipolla tagliata a pezzetti e quando si rosola aggiungere il riso crudo e mescolare con un cucchiaio di legno, quando diventa lucido aggiungere il vino rosso e lasciarlo asciugare

3. In un pentolino a parte, scaldare ½ litro di acqua e aggiungere il dado, preparando un brodino, del quale aggiungerne un mestolino nel riso ogni qualvolta si asciuga, mescolando sempre.

4. A metà cottura del riso, ancora al dente, aggiungere i funghi e cuocere, sempre a fiamma bassa.

5. Non appena il riso sarà cotto, aggiungere il burro e il parmigiano mescolando lentamente.

6. Prima di servire il riso, lasciarlo raffreddare un po’, aggiungendo un pochino di prezzemolo tagliato fine.

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