Ingredienti per circa 4 persone
G. 600 di riso
g. 400 di funghi freschi
g. 40 burro
g. 60 di parmigiano grattugiato
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla piccola
½ bicchiere di vino rosso
1 dado per brodo vegetale
olio extravergine d’oliva q.b
Procedimento per la preparazione
1. Fare rosolare in una padella con poco olio un trito di aglio e prezzemolo, quando comincia a rosolarsi aggiungere i funghi tagliati a fettine e fare cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
2. Soffriggere a parte, in un’altra padella capiente, sempre con poco olio, la cipolla tagliata a pezzetti e quando si rosola aggiungere il riso crudo e mescolare con un cucchiaio di legno, quando diventa lucido aggiungere il vino rosso e lasciarlo asciugare
3. In un pentolino a parte, scaldare ½ litro di acqua e aggiungere il dado, preparando un brodino, del quale aggiungerne un mestolino nel riso ogni qualvolta si asciuga, mescolando sempre.
4. A metà cottura del riso, ancora al dente, aggiungere i funghi e cuocere, sempre a fiamma bassa.
5. Non appena il riso sarà cotto, aggiungere il burro e il parmigiano mescolando lentamente.
6. Prima di servire il riso, lasciarlo raffreddare un po’, aggiungendo un pochino di prezzemolo tagliato fine.