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Ingredienti per circa 5 persone



1 kg Carne bovina, polpa di spalla

1 cipolla tonda

2 carote

2 coste di sedano

1 ciuffo di prezzemolo

1 pomodoro tondo

1 rametto di timo

1 rametto di alloro

4 chiodini di garofano

5-6 grani di pepe nero

sale q.b.

Procedimento per la preparazione

1) Immergere in un tegame capiente, contenente, per metà, dell’acqua salata, la cipolla, la carota e il pomodoro (sbucciati), i chiodi di garofano, i grani di pepe nero e le erbe aromatiche: timo, prezzemolo e alloro, dopo averle lavate per bene. Portare in ebollizione, aggiungere la carne e fare cuocere a fiamma bassa per circa 180 minuti.

2) Controllare di tanto in tanto la cottura della carne infilzandola con una forchetta per tastare la sua consistenza, quando sarà ben cotta tirarla fuori dalla pentola, adagiarla su un tagliere e farla a fette.

3) Trasferire la carne a fette in un piatto da portata fondo e bagnarla con il brodo, aggiungere anche le verdure cotte con le erbe aromatiche e servirla ancora calda.

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