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Ingredienti per circa 4 persone

1/2 cipolla

1 spicchio d’aglio

1/2 kg di riso

g. 100 di prosciutto a cubetti

1 dado vegetale

g. 100 di piselli verdi congelati, precotti

ml 200 di panna da cucina

g. 50 di Grana grattugiato

1 pizzico di pepe nero e sale

Procedimento per la cottura

1. Soffriggere in una padella capiente, con un filo d’olio, l’aglio e la cipolla finemente tritati, aggiungere il riso, mescolando, e dopo il brodo vegetale, preparato in precedenza sciogliendo il dado in mezzo litro di acqua calda, e coprire aspettando la cottura del riso, al dente, mescolando sempre e aggiungendo, se necessario, un altro po’ di brodo.

2. Quando il riso comincia a essere cotto, aggiungere i piselli, i cubetti di prosciutto e la panna da cucina, sempre mescolando delicatamente e, infine, il Grana grattugiato assieme a un pizzico di pepe nero e, se necessario, anche uno di sale.

3. Riempire i piatti e servire il risotto ancora caldo.

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