Ingredienti per circa 4 persone
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1/2 kg di riso
g. 100 di prosciutto a cubetti
1 dado vegetale
g. 100 di piselli verdi congelati, precotti
ml 200 di panna da cucina
g. 50 di Grana grattugiato
1 pizzico di pepe nero e sale
Procedimento per la cottura
1. Soffriggere in una padella capiente, con un filo d’olio, l’aglio e la cipolla finemente tritati, aggiungere il riso, mescolando, e dopo il brodo vegetale, preparato in precedenza sciogliendo il dado in mezzo litro di acqua calda, e coprire aspettando la cottura del riso, al dente, mescolando sempre e aggiungendo, se necessario, un altro po’ di brodo.
2. Quando il riso comincia a essere cotto, aggiungere i piselli, i cubetti di prosciutto e la panna da cucina, sempre mescolando delicatamente e, infine, il Grana grattugiato assieme a un pizzico di pepe nero e, se necessario, anche uno di sale.
3. Riempire i piatti e servire il risotto ancora caldo.