SHARE

Ingredienti per circa 5 persone

g. 600 di farina di mais 

g. 700 di carne di maiale a pezzi

1 cipolla media

1 spicchio d’aglio

3-4 cucchiai di vino 

un pizzico di pepe nero

1 tazza di brodo vegetale 

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

2 foglie di alloro

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

Procedimento per la preparazione

1. Tagliare la carne a bocconcini, unirla a un trito di cipolla e aglio e farla indorare in padella,  con poco olio, quindi farla rosolare e poi bagnarla con il vino lasciandolo evaporare.

2. A questo punto aggiungere il concentrato di pomodoro, il sale, le foglie di alloro e il pepe nero, coprire il  tegame e fare cuocere, a fiamma bassa, per circa 40-50 minuti aggiungendo, poco a poco, il brodo.

3. Intanto in una pentola capiente mettere 2 litri d’acqua e salarla, al momento della ebollizione versare la farina di mais a pioggia, poco per volta, mescolando continuamente e farla cuocere per almeno 10 minuti, avendo cura di rimestare continuamente. 

4. Quando la polenta sarà cotta unirla alla carne, ancora tiepida, con il suo sughetto, togliendo le foglie di alloro, quindi, mescolare per bene, riempire i piatti e servirla ancora calda. 

LASCIA UN COMMENTO