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Ingredienti per circa 5 persone

g. 700 di code di Gamberetti Freschi

g. 400 di pennette rigate

g. 350 g di pomodori

½ bicchiere di vino Bianco

2 spicchi di Aglio

1 cipolla piccola

2 ciuffetti di prezzemolo

Olio Extravergine d’Oliva q.b.

Procedimento per la preparazione

1. Pulire e tagliare a pezzetti i pomodori, poi formare un trito di cipolla aglio e prezzemolo.

2. In una padella con poco olio soffriggere il trito, aggiungere i gamberetti e, subito dopo, i pomodori a pezzetti e cuocete per circa 5 minuti.

3. Dopo di che aggiungere un po’ di vino e continuare la cottura per altri 10 minuti, a fiamma bassa, con la padella coperta, aggiungendo un goccio d’acqua man mano che i gamberetti si asciugano e un pizzico di sale.

6. Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua aggiungere mezzo cucchiaio di sale e quando l’acqua bolle immergere le pennette cuocendole un po’ al dente.

7. Quando le pennette sono cotte, scolarle bene e aggiungerle nella padella con i gamberetti mescolando per bene, leggermente, con un cucchiaio di legno.

8. Riempire i piatti con pennette e gamberi e, in ciascuno di essi, spolverare un po’ di prezzemolo fresco tritato e servire la pietanza ancora calda.

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