Ingredienti per circa 5 persone
g. 700 di code di Gamberetti Freschi
g. 400 di pennette rigate
g. 350 g di pomodori
½ bicchiere di vino Bianco
2 spicchi di Aglio
1 cipolla piccola
2 ciuffetti di prezzemolo
Olio Extravergine d’Oliva q.b.
Procedimento per la preparazione
1. Pulire e tagliare a pezzetti i pomodori, poi formare un trito di cipolla aglio e prezzemolo.
2. In una padella con poco olio soffriggere il trito, aggiungere i gamberetti e, subito dopo, i pomodori a pezzetti e cuocete per circa 5 minuti.
3. Dopo di che aggiungere un po’ di vino e continuare la cottura per altri 10 minuti, a fiamma bassa, con la padella coperta, aggiungendo un goccio d’acqua man mano che i gamberetti si asciugano e un pizzico di sale.
6. Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua aggiungere mezzo cucchiaio di sale e quando l’acqua bolle immergere le pennette cuocendole un po’ al dente.
7. Quando le pennette sono cotte, scolarle bene e aggiungerle nella padella con i gamberetti mescolando per bene, leggermente, con un cucchiaio di legno.
8. Riempire i piatti con pennette e gamberi e, in ciascuno di essi, spolverare un po’ di prezzemolo fresco tritato e servire la pietanza ancora calda.