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Ingredienti:

g. 400 di maccheroni rigati

g. 80 g di parmigiano grattugiato

g. 40 di Pinoli 1 spicchio d’Aglio

g. 60 foglie di basilico

g. 200 di Gamberetti

g. 60 di pomodorini (Pachino)

1/2 bicchiere di vino bianco

sale e pepe nero q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento per la preparazione:

1. Preparazione del pesto: in un recipiente mettere le foglie di basilico, lavate per bene, uno spicchio d’aglio sbucciato e tagliato in tre,metà del parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe, i pinoli e ml 80 di olio (circa mezzo bicchiere).Mescolare sommariamente e poi aggiungere il tutto nel frullatore e frullare fino al raggiungimento di una crema omogenea.

2. In una padella capiente e con poco olio, soffriggere i gamberetti sfumandoli con il vino bianco e, quando evaporato, aggiungere i pomodorini, tagliati in tre, e fare cuocere per circa 5 minuti, aggiungendo un pochino d’acqua.

3. In una pentola portare in ebollizione circa tre litri di acqua, leggermente salata, versare i maccheroni e cuocerli al dente. Quando cotti, scolarli per bene e versarli nella padella contenente il sugo con i gamberi, mescolare delicatamente, a fiamma bassa, aggiungendo poi anche il preparato al pesto amalgamando il tutto.

4. Preparare i piatti con i maccheroni, spolverando su ognuno di essi un po’ di parmigiano grattugiato e servirli ancora caldi.

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