Ingredienti per circa 5 persone
g. 500g di pasta linguine
ml 400 di passata di pomodoro
ml 100 di panna da cucina
g. 50 di parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo
1 pizzico di pepe nero
Sale q.b.
Olio q.b.
1 spicchi di aglio
Preparazione
1. In una padella capiente soffriggere l’aglio, in poco olio, tagliato a metà e aggiungere la passata di pomodoro e sale q.b.
2. Fare cuocere per circa 15 minuti e quando si asciuga spegnere la fiamma, togliere l’aglio, aggiungere un pochino di olio e poi la panna, mescolando e spegnere la fiamma. Dopo qualche minuto aggiungere il parmigiano grattugiato, qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolare ancora, fino a raggiungere una crema di colore rosa vivo e coprire.
3. Mettere sul fornello una pentola con acqua salata e, quando bolle, aggiungere la pasta con un goccino di olio, per non attaccarsi sul fondo della pentola e scolarla quando è al dente.
4. Dopo avere scolato per bene la pasta, aggiungerla nella padella con il pomodoro e panna e mescolarla per bene, delicatamente, quindi riempire i piatti e sopra a ognuno di essi aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e servirli con la pietanza ancora calda.