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Ingredienti per circa 4 persone

Kg. 1 di patate a pasta gialla

1 pizzico di noce moscata

Sale q.b.

1 bicchiere di latte

G. 50 di burro

G. 40 di parmigiano grattugiato

Procedimento per la preparazione

1. Versare le patate in una pentola capiente e coprirle con acqua, leggermente salata.

2. Mettete il recipiente sul fuoco a fiamma alta, quando l’acqua raggiungerà l’ebollizione, diminuire un po’ la fiamma e fare cuocere per circa 40 minuti.

3. Raggiunto tale termine, infilzare le patate una ad una con la forchetta per vedere se entra bene, se ciò avviene si vede che hanno raggiunto la giusta cottura.

4. Spegnere il fornello, scolare le patate e lasciarle raffreddare per un paio di minuti, dopo di che sbucciarle, ancora calde, e schiacciarle usando una forchetta oppure una macchinetta schiaccia patate.

5. Aggiungere nel composto del sale q.b. e un pizzico di noce moscata.

6. A questo punto, versare il latte in un pentolino e scaldarlo a fuoco lento, quando sarà caldo versarlo dentro la pentola con la purea di patate e mescolare per bene con un frullatore ad immersione fino al completo assorbimento con la purea.

7. Quindi aggiungere il burro a pezzettini mescolare sempre fino a che si scioglie e si amalgama al composto.

8. Aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolando bene, trasferire il purè di patate in un recipiente di vetro e servire ancora caldo.

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