(Ingredienti per 6-8 persone)
g. 350 di biancostato di manzo (unico pezzo)
g. 350 di coda di manzo
g. 350 di punta di petto
g. 350 di spuntatura di costa
2 carote
1 cipolla
2 chiodi di garofano
2 coste di sedano
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 foglie d’alloro
1 osso con midollo
6-8 fette di pane
4 cucchiaini di senape piccante
olio e burro q.b.
Sale e (pepe in grani)
Procedimento:
1) Mettere in un tegame le carote sbucciate assieme a sedano e cipolla – tagliati a pezzi – chiodi di garofano, aglio e prezzemolo tritati, foglie d’alloro, un pizzico di sale e una manciata di grani di pepe.
2) Aggiungere circa 5 litri d’acqua e portare a ebollizione. Lasciare sobbollire per una ventina di minuti, dopo di che immergere i pezzi di carne e un cucchiaio d’olio; coprire e fare cuocere per 2 ore a fuoco moderato.
3) A questo punto aggiungere l’osso e proseguire la cottura per un’altra mezz’ora. A cottura ultimata togliere le carni dal recipiente tagliare ciascun pezzo e riempire i piatti con la carne e il fondo della pentola.
4) Servire la pietanza accompagnandola con le fette di pane, tagliate a metà, e fritte nell’olio oppure nel burro bollente e spalmate di senape.