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Ingredienti per circa 4 persone

2 scatolette di tonno sott’olio da 75 g. ciascuna
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q. b.
1 bustina di pinoli g. 50
Pangrattato 70 g.
10 pomodorini di Pachino
600 g. di spaghetti n.8
Olio extravergine d’oliva q. b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Procedimento

1) soffrigere nell’olio, in una padella capiente e antiaderente, un trito di cipolla, aglio e prezzemolo. Quando diventa dorato, unire il tonno (dopo averlo tolto dal suo olio) e mescolare. Dopo un paio di minuti aggiungere i pomodorini tagliati a meta’ e i pinoli. Lasciare cuocere, a fiamma bassa, per circa 15 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’olio e, infine, un pizzico di pepe nero.

2) preparare una pentola con abbondante acqua e aggiungere 1-2 cucchiai di sale. Quando l’acqua bolle buttare dentro la pasta e, appena cotta (possibilmente al dente), scolarla e unirla a due terzi del condimento in precedenza preparato.

3) in una padellina a parte fare abbrustolire il pangrattato con un po’ di olio finche’ diventa dorato.

4) riempire i piatti con gli spaghetti e aggiungere sopra a ciascuno di essi un altro po’ del restante condimento, una spolverara di pangrattato abbrustolito e un po’ di trita di prezzemolo.                     Servire la pasta quando e’ ancora calda.

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