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Ingredienti per circa 4 persone

1 kg. Pomodori pelati

g. 600 Spaghetti

g. 300 Guanciale

1 Cipolla media

Olio extravergine d’oliva q.b.

Pecorino romano q.b.

Pepe nero q.b.

Peperoncino fresco q.b.

Sale q.b.

Procedimento:

1. Tagliare il guanciale in piccoli listelli di 1 centimetro circa. Tritare finemente la cipolla e farla rosolare nell’olio assieme al guanciale, in una padella capiente, per cinque minuti, facendo attenzione a non farli bruciare. Aggiungere il peperoncino tagliato a pezzetti, il pomodoro, un pizzico di sale e di pepe nero.

2. Fare cuocere il sugo a fiamma moderata per 10-15 minuti, quando pronto spegnere il fuoco e aggiungere circa 50 g. di pecorino grattugiato mescolando e facendo amalgamare bene il tutto.

3. Preparare una pentola capiente con circa tre litri di acqua salata, portarla a ebollizione e buttare dentro gli spaghetti, facendoli cuocere al dente. Una volta pronti, scolarli e unirli al sugo, in padella, facendoli saltate per amalgamarli bene al condimento e infine preparare le porzioni nei piatti. Se gradito aggiungere alla pasta altro pecorino grattugiato.

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